실패없는 선택, 직접 가본 최자로드 맛집

#애성회관

#월래순교자관

#옥동식

힙합계의 이영자로 불리우는 '다이나믹듀오'의 최자! 최자는 자신의 인스타그램에 자신이 직접 먹어보고 추천하는 식당들을 올려 SNS 유저들의 핫한 관심을 사고 있다. 단순 관심을 넘어서 '최자로드' 라는 맛집탐방 컨텐츠를 제작할 정도로 '믿고 먹는다' 는 최자로드 맛집. 그를 따라가면 실패는 없다! 오브코스가 최자로드를 따라 직접 가본 뒤 뽑은 BEST3 맛집을 소개한다.


▶ 가리봉동 만두 맛집, 월래순교자관

최자 왈, 일반 만두보다 살짝 두꺼운 만두피가 특징이라는 가리봉동 만두 맛집 월래순교자관. 피가 두껍다고 속이 부실할거라 예상한다면 오산! 만두 속도 꽉 차고 육즙이 낭낭하기 때문에 두꺼운 피가 오히려 쫀득한 식감을 살려줘서 배로 맛있게 만들어준다. 월래순교자관은 중국식 만두 맛집이기 때문에 시그니처 만두인 샤오롱바오는 무조건 시킬 것. 

샤오롱바오는 복주머니 형태로 먹기 전 숟가락에 얹어 만두피를 살짝 찢어 나오는 육즙을 먼저 먹고, 그 뒤에 전체적인 맛을 즐기는 만두이다. 월래순교자관은 만두도 맛있지만 가지튀김볶음과 같인 사이드 메뉴도 유명하기 때문에 여러명이 간다면 사이드 메뉴까지 골고루 시켜 먹어보자.


월래순교자관

서울 구로구 디지털로19길 12

 

▶ 시청역 원조 한우곰탕, 애성회관


통통한 우동면에 가까운 국수와 밥이 함께 토렴되어 나오는 맑은 한우곰탕이 특징인 시청역 맛집 애성회관. 시청역 부근 직장인들에게 소울푸드로 불릴 정도로 깊은 맛이 특징이다. 무겁지 않고 깔끔한 맛의 곰탕이라 부담없이 즐길 수 있다. 특히 시청역 애성회관의 한우곰탕에는 퀄리티 높은 소고기가 고명으로 올라가는데 입에 넣자마자 사르르 녹아버리는 식감이 환상적이다.


최자 인스타그램을 보면 애성회관에서는 수육을 꼭 먹어야 한다는 댓글이 많이 보인다. 실제로 애성회관의 저녁시간에는 수육에 소주 한잔 드시는 손님들도 많은 편이라고 하니 참고할 것. 한우곰탕의 고명으로 올라간 고기도 야들야들 부드러우니 수육도 기대가 된다.

애성회관
서울 중구 남대문로5길 23

 

▶ 미쉐린가이드가 인정한 돼지곰탕, 옥동식

합정역 골목에 조그맣게 자리잡은 돼지곰탕 맛집 옥동식은 미쉐린가이드가 인정한 작지만 강한 맛집이다. 전체 다찌석으로 되어있어 점심, 저녁시간에는 항상 대기줄이 있기 때문에 시간을 잘 맞춰 가는것이 꿀팁! 지리산 흑돼지인 버크셔K 돼지고기를 사용해 우려낸 맑은 국물에 토렴된 밥, 파와 후추, 슬라이스 된 돼지고기가 올라간 심플한 돼지곰탕이지만 국물맛을 보면 신선한 충격을 느낄 수 있다.


돼지곰탕과 함께 나오는 고추지양념, 일명 다데기는 곰탕에 넣는 것이 아닌 고기를 찍어먹는 용도. 맑고 깊은 국물의 맛을 해칠 수 있기 때문에 고기는 고추지양념에 찍어 따로 먹는 것이 좋다고 한다.

옥동식
서울 마포구 양화로7길 44-10